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餃子の丸岡 
2008.02.20 Wed 20:08
今日は志村けんさんの誕生日。おめでとうございます。

さて、親戚のおばさんに丸岡の餃子をもらいました。
ここは宮崎で有名な店で私たちは通販で買うことができます。

maruoka 001

…で、早速焼いてみました。
自身のホームページでも書いておられるようにここの餃子はかなり繊細なので、保存もそうですが、焼き方もなかなか難しいです。
焼き方の紙の付いてはいるのですが、細かく書いてあるので気を使います。
それだけに上手く焼けたときはほっとします。

maruoka 002

上手く焼けました。ヾ(´▽`;)ゝ

皮が薄くてパリッと具はジューシーでついつい箸が進みます。
具は豚肉、キャベツ、青ねぎ、にんにく、調味料。すべて国産のものを使っているそうです。
あとは手作りの皮。防腐剤などは一切使ってないので賞味期限は4日間です。

中国産餃子で心配になっておられる方も多いとは思いますが、日本できちんと作っておられるところもたくさんあります。

みなさんぜひ一度お試しを。\(^ ^)/

ぎょうざの丸岡
http://www.gyo-za.co.jp/open.html



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